На этом сайте представлены фрагменты книги "Адыгейская кухня. Традиции и современность", над которой в настоящее время работает автор - Джамирзе Руслан. 

Это предисловие и вводные статьи к разделам будущей книги, а также некоторые рецепты.

В дальнейшем содержание сайта будет расширяться - по мере продвижения авторской работы. 


Также автор уведомляет посетителей (читателей) сайта о том, что представленные здесь фотографии и рисунки не являются авторскими, но лишь временно ипользуются для художественного оформления текстов. Разумеется, в случае какого-либо коммерческого использования материалов сайта в будущем, тем более - издания книги, подобные заимствования будут исключены (либо согласованы с авторами). Что касается именно фотографий блюд, то они будут только собственного изготовления - с привлечением профессиональных фотографов и поваров.


Посетите сайты:   

http://www.adyga-postpredstvo.ru/

http://adygaabaza.ru/   

http://www.aheku.org/

http://www.adygheya.ru/

название

- Вы найдете там много интересного по адыгской тематике, в том числе кулинарной!


О сайте

Cоздан с помощью программы "Мини-Сайт UA".www.kors-soft.net

foto.jpg

  Вниманию читателей предлагается отрывок из книги "Адыгейская кухня. Традиции и современность", над которой сейчас работает ее автор - Руслан Гарунович Джамирзе. Руслан родился и вырос в Майкопе. Много лет он преподавал психологию в АГУ, а также руководил популярной майкопской радиостанцией "Зебра". Кулинарией он увлекался с юности. И не только готовил сам, но и изучал литературу по данному вопросу. Со временем созрело решение самому написать кулинарную книгу об адыгейской кухне. Но книгу не простую - она не должна быть лишь очередным сборником рецептов, но полноценным изданием с цветными фотографиями и развернутыми комментариями историко-этнографического и публицистического характера.

Автор объясняет, почему в заглавии используется определение "адыгейская" кухня вместо "адыгская". Дело в том, что в книге не будут рассматриваться специфические особенности кухни кабардинцев (Кабардино-Балкария), черкесов (Карачаево-Черкесия) и причерноморских шапсугов, а только адыгов (адыгейцев), проживающих в Республике Адыгея. В кухне этих адыгских народов очень много общего, но есть и отличия. Например, "визитная карточка" национальной кухни – щипс (соус) – готовится всемипо-разному, оставаясь повсюду необходимым элементом настоящего адыгского застолья. Если когда-то будет создана книга, включающая в себя рецепты всех адыгских блюд, то она по праву сможет называться "Адыгская кухня".